IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Маленькие неудачи монтажников
Гость_Moshkin_*
сообщение 1.3.2007, 20:12
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного " biggrin.gif . Чего не поделиться и не послушать других ?

Итак , начинаем ....
==============================================================

ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР

Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry:
Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ...
C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ...
Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ...

===============================================================

ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC

Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... smile.gif Но как только дисек поставить через несколько метров ( не все дисеки ) , то сигнал может упасть наполовину ... Здесь видать сказывается все : волновое кабеля , согласовка дисека и прочее ... Так или иначе - этот эффект имеет место быть . И возможно если сдвинуть дисек на несколько сантиметров по длине кабеля - все придет в норму ... ( пучности ).

===============================================================

БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB

Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
62 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 9)
i o n
сообщение 1.3.2007, 23:16
Сообщение #2


Experienced
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1583
Регистрация: 30.8.2006
Из: Kishinau
Пользователь №: 2016
Спасибо сказали: 155 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



(Moshkin)
тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ...

Неоднократно читал об этом в сети, хотя ещё не сталкивался.

Моторы NEXT 2100 добавляют 6% сигнала по шкале Yumatu MX :shock: laugh.gif (а это ощутимый прирост).


--------------------
И это пройдёт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mujik
сообщение 2.3.2007, 8:59
Сообщение #3


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Регистрация: 27.11.2005
Из: MD Chisinau
Пользователь №: 946
Спасибо сказали: 44 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Тюнер STRONG SRT4120 и подобные, в пластмассовом корпусе. Если поставить два - один на другой, ни один не работает. То же самое если поставить близко к телевизору.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalen
сообщение 2.3.2007, 19:12
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 28.10.2006
Пользователь №: 2342
Спасибо сказали: 0 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Если счелкнуть крышкой от s300v где картоприемник пропадает сигнал причем у любого аппарата Проверенно на 100
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
i o n
сообщение 2.3.2007, 20:42
Сообщение #5


Experienced
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1583
Регистрация: 30.8.2006
Из: Kishinau
Пользователь №: 2016
Спасибо сказали: 155 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



(Mujik)
Тюнер STRONG SRT4120 и подобные, в пластмассовом корпусе. Если поставить два - один на другой, ни один не работает. То же самое если поставить близко к телевизору.

Или к любому другому аппарату. smile.gif


--------------------
И это пройдёт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jastinbox
сообщение 2.3.2007, 21:01
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 1.3.2007
Пользователь №: 3259
Спасибо сказали: 0 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Привет всем а у меня случай такой, установил я антену вроде все ок и начинаем тянуть кабель и когда прятянули до телевизора я вкл тюнер и сматрю что чистота 10723 на амосе и на ХОТБИРДЕ не работает долго думал и решили проверить на тренировочный кабел там все оказалось супер и тогда я поменял черный кабель на белый и все стало показывать.чудо tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valiko
сообщение 2.3.2007, 22:27
Сообщение #7


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 360
Регистрация: 17.8.2006
Из: Кишинев
Пользователь №: 1957
Спасибо сказали: 2 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



У тюнера должен быть обдув : не меньше 30см между TV и тюнером :!:

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

Насчет 4120 не согласен : на TF-600 у меня 4120 проработал 3 дня и никаких помех ни у того, ни у того :!: :!: :!:

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

А на счет помех от ТВ проверенно наводку дает (для Кишинева) Sun-TV, что кабельное, что эфирное :!: :twisted: :twisted: :twisted:


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Minas
сообщение 3.3.2007, 11:26
Сообщение #8


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Регистрация: 2.3.2007
Из: Сумы
Пользователь №: 3266
Спасибо сказали: 124 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



(i o n)
Моторы NEXT 2100 добавляют 6% сигнала по шкале Yumatu MX :shock: laugh.gif (а это ощутимый прирост).


Юмату ваабще удивительные тюнера, ставишь 17 моторов последовательно и ловишь спутники вообще без тарелки на одну головку laugh.gif


--------------------
Жэнщина - друк чилавэка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
i o n
сообщение 3.3.2007, 20:15
Сообщение #9


Experienced
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1583
Регистрация: 30.8.2006
Из: Kishinau
Пользователь №: 2016
Спасибо сказали: 155 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Вот спасибо, не знал. На досуге обязательно проверю.


--------------------
И это пройдёт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VANEATELESAT
сообщение 3.3.2007, 20:30
Сообщение #10


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 22.12.2006
Из: HINCESTI
Пользователь №: 2830
Спасибо сказали: 3 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



(Minas)
(i o n)
Моторы NEXT 2100 добавляют 6% сигнала по шкале Yumatu MX :shock: laugh.gif (а это ощутимый прирост).


Юмату ваабще удивительные тюнера, ставишь 17 моторов последовательно и ловишь спутники вообще без тарелки на одну головку laugh.gif



У тебя такои вариант :?: laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

62 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.11.2017, 1:53