IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Комутаторы: диплексеры, мультисвитчи
Minas
сообщение 26.11.2008, 21:50
Сообщение #1


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Регистрация: 2.3.2007
Из: Сумы
Пользователь №: 3266
Спасибо сказали: 124 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



К сожалению, очень много людей питаются слухами, которые лучше всего распространяются на колхозных рынках, ныне базарах. Причём правильной информацией считается та, которую "вси кажуть", и если ты им говоришь что-то противоположное, то тебе, мягко говоря, не верят smile.gif
Если разговор идёт о том, сколько телевизоров можно подключить к одной спутниковой антенне, то любой чайник вам скажет: 2, 4 или 8. Если больше, то надо вторую антенну ставить. В итоге имеем кучу домом обвешанных антеннами как грибы на пеньке. Часто вообще с синглами ставят одинаковые системы - неужели некоторые даже про твины не слышали :shock:

Но ближе к делу: мы так посчитали и вышло, что даже 6-8 телевизоров дешевле делать на мультисвитче, чем на окто. У окто-головок несколько недостатков: высокая стоимость (в 4 раза дороже квада), низкая удельная надёжность (если что-то с одним каналом - меняй всю головку) и огромный жгут кабелей на самой антенне. Плюс, если вы хотите поставить хорошие дайсеки типа Триакс вместо шрота за полтора бакса, то восемь таких дайсеков уже получается стоимость мультисвитча, который кстати переключает А-В безукоризненно!

Далее коммутируем головки: здесь надо помнить, что мультисвитч обычно не формирует сигнал 22кГц. И ещё надо умно использовать диапазоны выходные мультисвитча, и, соответственно получившейся схеме, программировать ресиверы! Кваттро (VL-VH-HL-HH) используем для Хотбёрда - там все диапазоны используются и подключаем например на 4 входа А мультисвитча, на Амос ставим обычный универсал - там HL диапазон, подключаем его в HL вход В мультисвитча. Для сириуса мы раньше использовали головки 12ГГц для Бонума с вынутой пластиной. Но в связи с тем, что вижн ТВ вопреки здравому смыслу :? пошёл в HV, то, если объёкт предусматривает подключение к вижн, надо ставить HH-HV и подключить к мультисвитчу на HH-HV входа В. Если вижн ТВ не интересует, то HV свободен.

Получается ещё один-два свободных входа, который мы обычно используем для НТВ+ или Триколор. В итоге получается 4 спутника мы подключили через мультисвитч, используя только управление дайсеком А-В! Такие системы работают великолепно, легко каскадируются вплоть до 5-ти каскадов!
Например, мы запитали 4 спутника плюс 12 каналов с эфира на 64 номера гостиницы, после 3-го каскада использовали сат-усилители, мультисвитчи 8сат+1эфир вход/8выходов.

Далее ещё круче: последнюю систему мы сделали на 5 спутников - добавили "Платформа HD" (головка 9Е помещается на Триаксе88 ровно между Хотбёрдом и Сириусом). На Хотбёрде отключили HH - там практически нет что смотреть и подключили этот выход мультисвитча на 9Е. Кстати, платформу ХД я и домой себе взял - об этом отдельный разговор...


--------------------
Жэнщина - друк чилавэка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
24 страниц V  « < 22 23 24  
Начать новую тему
Ответов (230 - 232)
Adidas
сообщение 27.7.2017, 16:27
Сообщение #231


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 933
Регистрация: 4.7.2014
Из: ЛНР, г.Стаханов
Пользователь №: 27771
Спасибо сказали: 619 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Dishuser @ 27.7.2017, 16:18) *
Думаю стоит начать с конвертеров.
Посудите сами, на вертикали у вас 13 вольт от которых дисеки переключаются и конвертеры запитываются и всё нормально, а от 18 вольт вдруг дисек не работает. Скорее окажется что у конвертера горизонталь не работает, но два сразу - как-то подозрительно...

Поменял тюнера местами - и причина выяснилась. Всё дело в тюнере. Но что в нём может быть? До этого работал как часики... Попробую шить. Не уверен, что будет результат, но всё же попробую.


--------------------
Всему своё время... / Екклесиаст 3:1 /
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Adidas
сообщение 27.7.2017, 17:18
Сообщение #232


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 933
Регистрация: 4.7.2014
Из: ЛНР, г.Стаханов
Пользователь №: 27771
Спасибо сказали: 619 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Не успел прошить. Выяснил, что на обоих тюнерах на 4,8Е и на 4W горизонталь то появляется, то исчезает. На остальных спутниках ничего подобного не происходит. Эти 2 спутника настроены хорошо. Качество сигнала хорошее. Вот такая мистика... Может, от аномальной жары??? Жара стоит аномальная... Конвертерам не более 2 лет. Не могли же они накрыться одновременно?


--------------------
Всему своё время... / Екклесиаст 3:1 /
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dishuser
сообщение 27.7.2017, 17:26
Сообщение #233


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Регистрация: 19.12.2013
Пользователь №: 26821
Спасибо сказали: 604 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Нужно измерить напряжение питания конвертера при включении горизонтали у обоих тюнеров.
Если напряжение занижено или есть плохие контакты в местах присоединения кабелей конвертеры могут не включать горизонталь.
Вообще считается нормальным для конвертера напряжение 16-19 вольт в режиме горизонтали, но некоторые экземпляры могут капризничать при понижении напруги.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 22 23 24
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.9.2017, 8:11