IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Модеры, простите - ну не знаю как прошить тюнер ...
Гость_pitbulll_*
сообщение 1.11.2006, 5:36
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



простите - ну не знаю как прошить тюнер ...!

Модеры, простите, если сможете, не очень хочется трепать Вам нервы и создавать новый топик все о том-же, но устал бродить по форумам - везде отфутболивают на другой форум, а инфа, что читаю, непонятная, будто с середины, на вашем форуме тоже. Суть траблы- купил Стар трек 550д три бошкиХБ,Сир,Амос. И вроде все нормально, и даже ТЕТ идет biggrin.gif , но хочется, хочется расширить прием,даже не ради Дискавери на польском, или порно каналов , а потому, что натура такая. И вот тут я столкнулся с проблемой на добром десятке форумов (!) никто так и не стал об,яснять чайнику, что и как.Сбрасывают ссылки на другие форумы, а там Все для уже малость продвинутых А для нулей? Я нихрена не понимаю в сленге, приходится догадываться интуитивно-это разве учёба?Никогда дебилом небыл, занимаюсь ремонтом и сборкой компов 6 лет(т.е. вроде не дурень), и за месяц сдвигов- 0. Отсюда вопрос знатокам- выложите Пожалуйста , простым и доступным языком правила перепрошивки тюнера, редактирования ключей, суть и необходимость обоих операций( может в каких то случаях перепрошивка не обязательна), и т.д.Вспомните, что когда то и вы были маленькими, и , наверняка . не до всего доходили своим умом. Уверен, такая инфа будет пользоваться повышенным спросом, многие спросить просто стесняются и пробуют метод тыка .Заранее благодарен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
33 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 9)
Гость_Moshkin_*
сообщение 1.11.2006, 12:07
Сообщение #2





Гости





Частич. цитирование



Нет проблем smile.gif , после обеда все подготовлю .
RE: все будет ОК !

pitbulll - никто Вас отфутболивать не будет , Ваше замечание справедливо ... Все когда - то с чего - то начинали , и все знать просто невозможно ...

Эту тему нужно вообще прибить вверху , потому что вопросов очень много .

************************************************************************************************

Все подготовил и положил на аплоуд .
( Инструкция по прошивке тюнеров и по смене загрузчика ).

:arrow: http://upl.frocus.net/index.php?lng=ru&p=11
файл Proshivka tunerov Globo.rar


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 1.11.2006, 13:27
Сообщение #3


Местный активист
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 15516
Регистрация: 11.9.2004
Из: MD, Cimislia
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 6292 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Инструкция по прошивкe приемников Globo и их клонов от Frocusa

Чтоб прошить приёмник альтернативным софтом понадобятся:

1. приёмник Globo 3000/4000/5000/6000 (либо его клоны Digital 4000/4100, Opticum 4000/4100, StarTrack-550D, YU-MA-TU MX-300/400/500) - 1 шт.

2. компьютер - 1 шт.

3. телевизор - 1 шт.

4. нуль-модемный кабель - 1 шт.


Рис.1 Схема (распайка) нуль-модемного кабеля

5. альтернативные программы-загрузчики:
CPUPGRADE_Tools_RS232_1.07.exe

6. альтернативные прошивки:
xxxx.bin (к примеру "TURKEY-SW3.2.90-KEY-UPGRADE.bin")

Ниже приведена инструкция по закачке эмулятора в приемники Глобо и их клоны.

Последовательность действий по прошивке приемника:

1. Подключаем кабель к тюнеру и к порту компьютера. Запускаем программу "CPURGRADE_Tools_RS232_1.07".


Рис.2 Программа CPURGRADE_Tools_RS232_1.07

Выбираем порт, к которому мы подключили кабель (com1 или com2), ставим "download software"


Рис.3

и нажимаем "Open File",


Рис.4

после чего загружаем в программу необходимый нам софт (рекомендуется версия софта не ниже SW3.2.83).


Рис.5

После того, как открыли софт, жмём на "Start" и включаем приёмник в сеть.


Рис.6

Мы видим, как пошёл процесс прошивки софта.


Рис.7

В период всех процессов заливки софта ничего не трогайте, а просто ожидайте завершения обновления программного обеспечения !!!
После процесса "Transfering" (передача) идёт процесс "verify" (проверка). Далее идёт процесс "Erase Flash" (стирание памяти). Затем идёт процесс "Program flash" (программирование памяти). В конце мы увидим надпись "Update success", можно смело выключать тюнер из сети и подключать его к телевизору. Обновление завершено!!! Как только подключили тюнер к телевизору, картинка должна быть следующей:


Рис.8

2. Чтобы попасть в редактор, необходимо всего лишь набрать на пульте ДУ цифры "9339" (на других тюнерах PIN-код может отличаться: 9976 и т.п.).


Рис.9

После набора этих цифр, мы сразу увидим список доступных кодировок.


Рис.10

3. Порядок считывания софта с тюнера. Запускаем программу "CPUPGRADE_Tools_RS232_1.07", выставляем в окошке программы "Upload software". Далее нажимаем "Open File" и указываем папку, в которую будем сохранять софт, после чего жмём сохранить.

Затем нажимаем "Start" и ожидаем полного считывания софта. После чего можно отключать тюнер от компьютера, а считанный софт находится в указанной нами папке.

4. Слив из тюнера на компьютер списка каналов. Делается это таким образом: запускаем программу CPUPGRADE_Tools_RS232_1.07 (если у вашего аппарата версия загрузчика 1.07), ставим в окошке Upload data, далее нажимаем open и указываем папку, в которую будем сохранять софт. Затем нажимаем start, включаем тюнер в сеть и ждём окончания процесса сохранения списка на комьютер (а именно появления сообщения Update success).

Процесс Upload data сохраняет только список каналов. По такому же принципу можно сохранить таблицу ключей и настройки тюнера (пункты Upload keys и Upload defaults соответственно).

5. Загрузка в тюнер с компьютера списка каналов. Запускаем программу CPUPGRADE_ Tools_RS232_1.07, ставим в окошке download data,

[img]http://www.frocus.net/images/8/lista-10.gif[/img]
Рис.11

затем нажимаем open

[img]http://www.frocus.net/images/8/lista-20.gif[/img]
Рис.12

и ложим сохраненный нами список.

[img]http://www.frocus.net/images/8/lista-30.gif[/img]
Рис.13

Далее нажимаем Start, включаем тюнер в сеть и ожидаем завершения процесса (сообщения Update success).

[img]http://www.frocus.net/images/8/lista-40.gif[/img]
Рис.14

Процесс Download data восстанавливает списки каналов. По такому же принципу можно восстанавливаются таблицы ключей и настройки тюнера (пункты Download keys и Download defaults соответственно).

6. Перекачка софта из одного тюнера в другой этой же серии. Один тюнер, с которого будет копировать данные в другой будет главный. Сначала зашиваем туда свежий софт, далее настраиваем каналы и спутники на нём, потом берём второй аппарат, и не выключая главный тюнер из сети подключаем нуль-модемным шнуром эти 2 тюнера и включаем второй тюнер в сеть. Аппарат начинает грузиться автоматически. (при условии если загрузчики обоих тюнеров одинаковы, 1.06 или 1.07).

Предупреждения:
Во время закачки программ из PC в тюнер и наоборот, старайтесь ничего не трогать, не запускать какие-либо другие программы, не отключать приемник от сети раньше времени.

Frocus (20 февраля 2006)
Обновлено 24.02.2006


--------------------
Triax-0.88m (5W...90E); Strong 6011 / TT S2-3600 / Amiko Mini HD SE


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 1.11.2006, 13:31
Сообщение #4


Местный активист
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 15516
Регистрация: 11.9.2004
Из: MD, Cimislia
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 6292 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Эту верхнюю инструкцию можно дополнить и улучшить. Предлагайте ваши дополнения и изменения, а я буду её редактировать, добавляя ваш текст в иннструкцию.

P.S. Город Аккерман - почти земляк wink.gif. А ведь это когда-то была молдавская "Белая крепость" (Cetatea Alba), потом там располагался турецкий гарнизон, который позже оттуда ушёл во времена Суворова.


--------------------
Triax-0.88m (5W...90E); Strong 6011 / TT S2-3600 / Amiko Mini HD SE
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
donn
сообщение 1.11.2006, 17:40
Сообщение #5


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 457
Регистрация: 21.4.2006
Из: Гродно
Пользователь №: 1353
Спасибо сказали: 0 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Осталось выложить, как вводить ключи в эмулятор. Тоже в картинках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 1.11.2006, 18:33
Сообщение #6





Гости





Частич. цитирование



(donn)
Осталось выложить, как вводить ключи в эмулятор. Тоже в картинках.


Ну , это уже проще smile.gif .

Для этого нам потребуется редактор ключей и файл с ключами .
Редактор мы берем на аплоуде http://upl.frocus.net/index.php?lng=ru&p=11 Keys_editor_2.2.zip


А файл с ключами " добываем " из softcama , который скачиваем с аплоуда , например с h*t*t*p://www.bliner-key.org/


Скачали , распаковали , нашли файл с расширением *key - и переименовали его в *txt .

Ключики из софткама заносим в редактор , сохраняем и программой Upgrade 1.0.7.exe отправляем в тюнер .
Все , смотрим ! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_pitbulll_*
сообщение 1.11.2006, 20:28
Сообщение #7





Гости





Частич. цитирование



Огромное спасибо все- всем-всем!!!!!!!! Если честно, я уже не надеялся (после Российских форумов).Вопросов ,конечно,остается МНОГО, но я надеюсь, с вашей помощью их все-таки решу.
PS А Белгород Днестровский (Аккерман) основал в 13 веке молдавский господарь Штефан Великий ............
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Deir
сообщение 1.11.2006, 20:50
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 1.11.2006
Из: Восточный Донбасс
Пользователь №: 2374
Спасибо сказали: 0 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Скажите, пожалуйста. Под какой системой лучше прошивать тюнера? Можно ли использовать WinXP SP-2? Слышал и читал, что лучше использовать Win98.

И после прошивки нужно делать сброс на заводские установки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 1.11.2006, 21:32
Сообщение #9





Гости





Частич. цитирование



Значит так : после прошивки на этих машинках сброс делать не надо .
А работать можно в XP без проблем .

W98 дает чистый DOS ( а зачем он ныне ? smile.gif ) , XP дает эмуляцию DOS.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_pitbulll_*
сообщение 2.11.2006, 5:36
Сообщение #10





Гости





Частич. цитирование



При покупке, продавец при мне перезалил софт на стартреке 550д, мотивируя єто тем, что 1.0.6 быстрее и лучше работает, и добавится канал ТЕТ.Я кивал с умным видом,делая вид, что все то, о чем он говорит, я уже давно знаю.Прога CPURGRADE_Tools_RS232_1.07". как видно из назвы имеет 1.07 версию. Надо ли заливать новый загрузчик, или она ляжет и так ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 30.3.2017, 18:53