IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Домашний Wi-Fi , излучения,мощность, помехи.
Георгий
сообщение 6.1.2012, 3:41
Сообщение #1


Местный активист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5411
Регистрация: 21.8.2005
Из: Тернополь, западная Украина
Пользователь №: 599
Спасибо сказали: 5618 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Сколько про Wi-Fi не велись разговоры, а ответы неоднозначны.
Какая мощность излучения? Как влияет на здоровье?
Тему я вообщето открыл для обсуждение вопроса немного в другой плоскости.
Ну а там возможно дойдём до остального в обсуждении Wi-Fi.
Ситуация на местности такова:
Имееться у меня один клиент, живёт в частном доме, ремонты красивые сделаны. Дом находиться в 100-150 м от старой городской вышки над озером - Тернопільська РТПЦ (с.Кутківці)
С вышки до сих пор транслируються :
"Радіо 24" 88.1МГц -- 250Вт RDS
"Радіо 5 - Ретро FM" 101.5МГц -- 1кВт
Перший Розважальний радіоканал "Люкс FM" 104.5МГц -- 1кВт RDS
"Радіо Шарманка" 106.1МГц -- 1кВт RDS

http://www.proradio.org.ua/regions/ternopil-fm2.php
Кроме того с вышки вещает 5 канал Украина. (с какой интересно мощностью?)
Также на вышке находиться спутниковый передачик цифрового митрикса , местного кабельного телевидения- кусок города накрывает в спутниковом диапазоне. (а мощность?)
Ну и заметны визуально множественные антены мобильной связи. ( а мощность?)
....................................................................
Вот . Теперь далее:
Был проведен в частный дом интернет -Укртелеком. Кабель телефонной линии включался в модем Wi-Fi Cisco , на втором этаже. Далее от Cisco по Wi-Fi сигнал пробивался на первый этаж, в комнату, находящуюся сразу же под Cisco, с примерным сигнало 30 дб. ( эта цифра из веб интерфейса точки доступа TP-LINK TL-WA701). Эта точка была включена в режиме репитера. Почему? Да потому что далее по первому этажу от Cisco сигнала практически не было.
То ли настолько хорошее перекрытие между этажами, то ли находящаяся по близости вышка.
Далее тоже не весело: в соседней комнате на первом этаже установлена опять же TP-LINK TL-WA701, которая находиться на прямой видимости от репитера (первой точки) на расстоянии 5 шагов, при этом уровень приёма Wi-Fi до 30 дб.
Уже и антенки ставил 8 дб, вместо 5 дб для TP-LINK.
Самое интересное, что к вечеру ситуация по Wi-Fi в доме ещё больше ухудшаеться. (почему интересно?)
Вначале я грешил на пропадания интернета из за укртелекома, и укртелеком был отключен. Вместо него другой интернет провайдер (Биттернет) провёл оптику к тому же Cisco.
..........................................................................
Клиент уже устал от этих всех Wi-Fi.
Жаль, что обычные сетевые кабеля не были прокинуты под штукатурку во время ремонта.
Вот задался я вопросом-а что дальше?
Пробовать менять точки доступа Wi-Fi ? Или где то брать сканер эфира и исследовать что возможно вышка своими излучениями забивает весь Wi-Fi в доме?
Клиент с подозрением поглядывает на 8 дб антенки, что я установил - мол вредно для здоровья -аж 8 дб !!!
..........................................................................
Вот вроде так.
Кто чего посоветует?
Может посоветовать клиенту продать дом и тикать подальше от вышки, от излучений? yes.gif
.......................
п.с. .. самого заинтересовала данная ситуация...
А ведь интересно бы надеть *очки * и увидать что в эфире твориться. От излучений Wi-Fi, от излучений от вышки,..от микроволновки, что в доме, от всех *экономных* ламп, что по всему дому вкручены, другой электроники,ЛЕД и плазменных телевизоров, ноутбуки, компьютеры, мобилки, ай-фоны а также самих электрических кабелей, опутавших весь дом, ...ведь по большому счёту люди живущие в середине -как сердечник в транформаторе -постоянно под множественными электромагнитными излучениями..... мдя...уж...
..................................
Из мануала по P-LINK TL-WA701:


--------------------
36Е-30W =0.90&DM2100+MTI AP8-XT2E & VU+UNO, DM500, IP BOX 91HD


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2 страниц V  < 1 2  
Начать новую тему
Ответов (10 - 16)
wertyfox
сообщение 21.1.2018, 15:42
Сообщение #11


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 4440
Регистрация: 26.11.2010
Из: Юго-Западная Украина
Пользователь №: 17128
Спасибо сказали: 3822 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Пробуйте каждый пункт отдельно:
1. Обновите драйвер для беспроводной карты на другую версию.
2. Попробуйте на роутере изменить имя сети и пароль.
3. Попробуйте на роутере изменить тип шифрования.
4. На крайняк, отключите шифрование.
5. Если ничего не получилось - опишите подробно проблему, на каком этапе не работает Wi-Fi?


--------------------
Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
Принимаю только KU диапазон.
1. 120 cm Харьков 5W+4W, 1W, 4.8E (фокус), 7Е+9Е, 13E;
2. 90 cm Харьков 31.5Е, 36E круговая (фокус), 39Е, 45Е+46Е;
3. 90 cm Харьков 90E - 30W (временно 66E - 5W);
4. Полька Т2.
Телевизоры: Panasonic Tx50-dxm710 2017 год, Phylips 17`` 3x4 2002 год, Монитор DELL U2414H 2017 год.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalia
сообщение 21.1.2018, 15:54
Сообщение #12


Местный
**

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 660
Регистрация: 18.11.2010
Из: Украина.Херсонская обл,Скадовский р-н
Пользователь №: 17017
Спасибо сказали: 737 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(wertyfox @ 21.1.2018, 15:42) *
на каком этапе не работает Wi-Fi?

Он имя роутера wf241e видит,подключает,а пишет недоступно(((
Я сбрасывал на заводские настройки не помогло
А на TL-WR841N нет проблем.

Чтоб обновить драйвера на виндовс 8.1,искал искал нету
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wertyfox
сообщение 21.1.2018, 17:35
Сообщение #13


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 4440
Регистрация: 26.11.2010
Из: Юго-Западная Украина
Пользователь №: 17128
Спасибо сказали: 3822 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Попробуйте снять пароль на роутере и поменять имя сети.


--------------------
Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
Принимаю только KU диапазон.
1. 120 cm Харьков 5W+4W, 1W, 4.8E (фокус), 7Е+9Е, 13E;
2. 90 cm Харьков 31.5Е, 36E круговая (фокус), 39Е, 45Е+46Е;
3. 90 cm Харьков 90E - 30W (временно 66E - 5W);
4. Полька Т2.
Телевизоры: Panasonic Tx50-dxm710 2017 год, Phylips 17`` 3x4 2002 год, Монитор DELL U2414H 2017 год.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 24.1.2018, 18:39
Сообщение #14


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 8272
Регистрация: 3.9.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 15913
Спасибо сказали: 8194 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Да драйвера скорее всего нет вайвая для виндовс 8 вот и всё.В диспетчере устройств смотрите данные карты WI-FI и ройте инет на предмет драйвера для восьмерки.Не найдете,обратно на семерку прийдется откатываться.


--------------------
Мой форум - yarik-sat.com

Triax TD88 +WinQuest MR-460 ULTRA+Tiger E100 HD РVR.
Мои спутники 4°W-90°Е.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stepan
сообщение 24.1.2018, 19:17
Сообщение #15


Местный
**

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 917
Регистрация: 7.5.2008
Из: Бессарабия _ Аккерман
Пользователь №: 5237
Спасибо сказали: 900 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Лутше уже попробовать десятку там проблем с дровами не возникало,
по крайне мере я не сталкивавлся , если канечно железо потянет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalia
сообщение 25.1.2018, 16:31
Сообщение #16


Местный
**

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 660
Регистрация: 18.11.2010
Из: Украина.Херсонская обл,Скадовский р-н
Пользователь №: 17017
Спасибо сказали: 737 раз

Вставить ник
Частич. цитирование




Цитата(Ярик @ 24.1.2018, 18:39) *
Да драйвера скорее всего нет вайвая для виндовс 8 вот и всё.В диспетчере устройств смотрите данные карты WI-FI и ройте инет на предмет драйвера для восьмерки.Не найдете,обратно на семерку прийдется откатываться.

Знакомый сказал чтоб я поставил винд 7(я так и не заморачивался)поставил винд 7,все нормально WI-FI работает. morning.gif
То дело было наверное в драйвере,хотя можно было еще колдовать,поискать драйвера в интернете.

Хотя ноутбук на виндовс 8.1 шустрее работал,чем на семерке morning.gif




Цитата(stepan @ 24.1.2018, 19:17) *
Лутше уже попробовать десятку там проблем с дровами не возникало,
по крайне мере я не сталкивавлся , если канечно железо потянет.


Не захотел десятку,вдруг и там с дровами проблемы были-бы.Поставил семерку пусть пользуется
Когда семерку убьет,потом попробую десятку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
giann
сообщение 25.1.2018, 22:48
Сообщение #17


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 542
Регистрация: 28.11.2014
Из: greece, Salonika siti
Пользователь №: 28147
Спасибо сказали: 669 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(vitalia @ 25.1.2018, 16:31) *
Знакомый сказал чтоб я поставил винд 7(я так и не заморачивался)поставил винд 7,все нормально WI-FI работает. morning.gif
То дело было наверное в драйвере,хотя можно было еще колдовать,поискать драйвера в интернете.

Хотя ноутбук на виндовс 8.1 шустрее работал,чем на семерке morning.gif






Не захотел десятку,вдруг и там с дровами проблемы были-бы.Поставил семерку пусть пользуется
Когда семерку убьет,потом попробую десятку

Linux поставь, вобще полетит, ни дров не надо ничего.


--------------------
AMIKO HD8840COMBO, 4w,4.8e,9e,13e,19е,31.5е, 46e,55e


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.2.2018, 0:32