IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> не запускается GI HD Mini
kot1971
сообщение 9.11.2013, 13:26
Сообщение #1


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 246
Регистрация: 29.9.2009
Из: ЗАПАД. УКРАИНА
Пользователь №: 10664
Спасибо сказали: 83 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



ЗДРАСТИ подскажите где искать неисправность.GI HD Mini при включении спереди на ресе не горит не один индикатор.с зади где подключается кабель интернет два светодиода мигает.когда флешку подключаю то видно по флешке что она грузится ну мигает она .процесор теплый.при не подключеном кабеле в телеке пишет проверте потключения но когда подключаю кабель появляется надпись нету сигнала.но ето не надпись реса .рес не загружается..меню реса нету..и нечего не происходит .ну как мог так и выложил неисправность .подскажите где что поискать где каакие напруги измерить .спасибо за ответы


--------------------
Страна моя Украина


tinydeal
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 9)
Evron
сообщение 9.11.2013, 13:39
Сообщение #2


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 11598
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8568 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(kot1971 @ 9.11.2013, 13:26) *
ЗДРАСТИ подскажите где искать неисправность.GI HD Mini при включении спереди на ресе не горит не один индикатор.с зади где подключается кабель интернет два светодиода мигает.когда флешку подключаю то видно по флешке что она грузится ну мигает она .процесор теплый.при не подключеном кабеле в телеке пишет проверте потключения но когда подключаю кабель появляется надпись нету сигнала.но ето не надпись реса .рес не загружается..меню реса нету..и нечего не происходит .ну как мог так и выложил неисправность .подскажите где что поискать где каакие напруги измерить .спасибо за ответы

Хи. А у меня такаежа проблема была ноне стаким ресивером а с другим, может у вас какая та диталь в самом ресивере згорела!


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 9.11.2013, 14:28
Сообщение #3


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 3648
Регистрация: 29.1.2009
Из: Украина,Киев
Пользователь №: 8590
Спасибо сказали: 4200 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Отнесите тюнер мастеру и не заморачивайтесь.
Была у меня такая проблема с похожим тюнером Амико - пробовал пропаять и флешку и процесор в результате ничего не получилось.
Можно как вариант взять чистую флешку прошить програматором и впаять в тюнер.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kot1971
сообщение 9.11.2013, 16:20
Сообщение #4


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 246
Регистрация: 29.9.2009
Из: ЗАПАД. УКРАИНА
Пользователь №: 10664
Спасибо сказали: 83 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



ЕТО ясно что чтото сгорело или еще чето .


--------------------
Страна моя Украина


tinydeal
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 9.11.2013, 16:54
Сообщение #5


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 3648
Регистрация: 29.1.2009
Из: Украина,Киев
Пользователь №: 8590
Спасибо сказали: 4200 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Скажу сразу - ответа в виде фотографии платы с обведенным в кружочек того что нужно поменять вы скорее всего не найдете.

Если всё-же есть желание самому отремонтировать тюнер то поступайте следующим образом:
-попробуйте прошить тюнер через ком-порт разными прошивками
-скачайте схему
-проверьте напряжения на выходе всех вторичных источников питания
-проверьте наличие питания на ножках проца и флешки а также цепи ресета процессора
-проверьте осциллографом наличие импульсов опорного кварцевого генератора.
-пропаяйте процессор и флешку

PS И уберите из подписи свою реферальную ссылку на кардшаринговый сервак - это противоречит правилам форума.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kot1971
сообщение 9.11.2013, 19:59
Сообщение #6


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 246
Регистрация: 29.9.2009
Из: ЗАПАД. УКРАИНА
Пользователь №: 10664
Спасибо сказали: 83 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



А КТО подскажит к нему джат .мне кажется что ето програмно чтото с ним


--------------------
Страна моя Украина


tinydeal
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaamor
сообщение 9.11.2013, 23:39
Сообщение #7


Местный
**

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 878
Регистрация: 1.2.2012
Из: Одесса
Пользователь №: 22395
Спасибо сказали: 1206 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
А КТО подскажит к нему джат .мне кажется что ето програмно чтото с ним

А че сразу джитаг ? Через СОМ порт пробовали ?

Цитата(kot1971 @ 9.11.2013, 19:59) *
А КТО подскажит к нему джат .мне кажется что ето програмно чтото с ним

Попробуйте прошить через нуль-модемный кабель этим универсальным загрузчиком http://giclub.tv/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=207


--------------------
Мой сайт - satelitray.ru
Мои антенны - 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
ORTON 4100C, STRONG 4450, GI HD MINI, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Openbox SX4 Base
Мои телевизоры - SHIVAKI - STV143M4 - MKII , JVC - - AV1401ABE , Liberton D-LED 3225 ABHDR
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
meddness
сообщение 10.11.2013, 0:11
Сообщение #8


Местный
**

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 555
Регистрация: 3.12.2009
Пользователь №: 11659
Спасибо сказали: 344 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Промеряйте для начала БП, может банально не хватает питания?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ali19.98
сообщение 10.11.2013, 21:07
Сообщение #9


Писатель
***

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 1849
Регистрация: 5.10.2013
Из: Каракалпакстан
Пользователь №: 26514
Спасибо сказали: 901 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Evron @ 9.11.2013, 16:39) *
Хи. А у меня такаежа проблема была ноне стаким ресивером а с другим, может у вас какая та диталь в самом ресивере згорела!

да диоды или конденцатор


--------------------
КАРАКАЛПАКСТАН, Г.НУКУС
1. 180CM, 46E, 53E, 56E, 58E, 75E (Фокус), 85E, 90E (KU)
2. 180CM, 75E (Фокус), 85E, 90E ©
3. 90CM, 13E, 4.8E
STAR TRACK GALAXY II

Мой сайт: nukussat.ru
Форум: forum.nukussat.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 10.11.2013, 21:48
Сообщение #10


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 8157
Регистрация: 3.9.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 15913
Спасибо сказали: 8018 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Ali19.98 @ 10.11.2013, 21:07) *
да диоды

Если бы пробило диодный мост то вынесло бы предохранитель и не работало нечего,или же феерверк был-бы знатный.


--------------------
Мой форум - yarik-sat.com

Triax TD88 +WinQuest MR-460 ULTRA+Tiger E100 HD РVR.
Мои спутники 4°W-90°Е.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.9.2017, 11:23