IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> STRONG (Viasat SRT 7700 и др.)
Frocus
сообщение 24.8.2008, 0:06
Сообщение #1


Местный активист
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 15837
Регистрация: 11.9.2004
Из: Чимишлия
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 6650 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



В этой теме будем обсуждать новейшие модели Strong с поддержкой DVB-S/S2, MPEG-4, SD/HD


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 9)
Гость_K_*
сообщение 24.8.2008, 17:39
Сообщение #2





Гости





Частич. цитирование



Уважаемые!

У меня нет доступа к SRT7700.
Кто держал его в руках и игрался с настройками... Какой минимальный символ-рейт позволяет ввести этот приемник?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 24.8.2008, 17:50
Сообщение #3


Местный активист
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 15837
Регистрация: 11.9.2004
Из: Чимишлия
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 6650 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Вот официальные спецификации:

ЦИФРОВОЙ СПУТНИКОВЫЙ ПРИЕМНИК VIASAT SRT 7700
Основные характеристики:

• Просмотр каналов цифрового спутникового телевидения VIASAT
• Прием некодированных спутниковых телевизионных и радио каналов
• Родительский контроль просмотра телеканалов Parental Lock
• Формирование списка любимых телевизионных каналов
• Динамичный электронный программный гид VIASAT
• Выбора языка меню (украинский, русский, английский)
• Напоминания о просмотре выбранных программ на разных каналах
Спутниковая антенна (диаметр 90 -120 см);
3 LNB и аксессуары.

Ресивер для приема каналов в стандарте DVB-S2 MPEG-4 и DVB-S MPEG-2;
встроенный декодер Video Guard;
1 слот для карты доступа;
цвет корпуса черный

1*F вход, 950-2150 MHz, SR10-45 Ms/s, DiSEqС 1.0, макс. ток на конвертор 500 мА, защита от перегрузки;
1 разъем SCART, 3 разъема RCA - Video, Audio R&L;
модулятор 22-69 каналы, G/K/I;

импульсный блок питания 90-240 V, 50/60 Hz, потребляемая мощность 27 W (15 W в дежурном режиме);

размеры ресивера Ш/В/Г- 260х50х180 мм, вес 1,3 кг;
размеры коробки Ш/В/Г - 336х108х240 мм, вес 2,0 кг;
в упаковке 5 шт., размеры упаковки Ш/В/Г - 565х250х350 мм, вес 11,0 кг;

меню, телегид, субтитры, руководство пользователя на украинском и русском языках, таймер, телегид, фаворитный список каналов

http://viasatfan.clan.su/forum/24-52-1

Остановлюсь отдельно на каналах в стандарте DVB-S2 Mpeg4 пакета Ukrainian mux 12696 V (четыре канала) на Сириусе. В "жестком списке" их нет.

Что это-недосмотр или сознательная политика-осталось загадкой. И вот почему. "Прописались" в список они у меня с третьего раза. При переключении на оные, сразу включается звук, картинка появляется секунд через 8-10. Можно конечно списать этот факт на низкий SR, но тот же канал "Тиса" к примеру включается почти моментально. В качестве четвертого спутника был выбран Express AM1 at 40.0°E. Естественно было интересно -КАК себя поведет ресивер с пакетом российских каналов на 10967 V и 10995 V. Не буду растекаться мыслью-поведение нормальное. Все отсканировалось и заработало с пол-оборота. Переключение между каналами быстрое, картинка хорошая.


--------------------
Triax-0.88m (5E...56E); TT S2-3600 / Amiko Mini HD SE
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_K_*
сообщение 24.8.2008, 18:09
Сообщение #4





Гости





Частич. цитирование



[quote=Frocus]Вот официальные спецификации:[/quote]
Это оно понятно.

Вот только есть у них на сайте Официальная инструкция, в которой сказано, что Символьная скорость 2 ~ 45 Мсимв/сек.... :shock:
Кому верить? Давайте проверять! Кто может проверить?

[quote=Frocus][quote=Frocus][quote]Остановлюсь отдельно на каналах в стандарте DVB-S2 Mpeg4 пакета Ukrainian mux 12696 V (четыре канала) на Сириусе. В "жестком списке" их нет.

Что это-недосмотр или сознательная политика-осталось загадкой. И вот почему. "Прописались" в список они у меня с третьего раза. При переключении на оные, сразу включается звук, картинка появляется секунд через 8-10. Можно конечно списать этот факт на низкий SR, но тот же канал "Тиса" к примеру включается почти моментально[/quote][/quote]
Я тоже слышал, что этот пакет можно принимать на SRT7700.

И становится под вопросом следующее:
Так приемник работает от 2 или 10 мегасимволов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 24.8.2008, 18:29
Сообщение #5


Местный активист
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 15837
Регистрация: 11.9.2004
Из: Чимишлия
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 6650 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



(K)
Вот только есть у них на сайте Официальная инструкция, в которой сказано, что Символьная скорость 2 ~ 45 Мсимв/сек....

Кому верить? Давайте проверять! Кто может проверить?

А что надо проверить ? DVB-S2 и 2 msps ? Тогда надо выбрать жертву..., пардон, подходящий транспондер для проверки smile.gif, так как тотже укр. пакет из 4-х каналов на Сириусе уже вещает в DVB-S.

(K)
А эти два транспондера идут в DVB-S или DVB-S2?

DVB-S. Раздают сигнал в экспериментальные эфирные цифровые сети DVB-T (Екатеринбург и т.д.)


--------------------
Triax-0.88m (5E...56E); TT S2-3600 / Amiko Mini HD SE
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_K_*
сообщение 24.8.2008, 18:54
Сообщение #6





Гости





Частич. цитирование



(Frocus)
А что надо проверить ? DVB-S2 и 2 msps ?

Да.
(Frocus)
Тогда надо выбрать жертву..., пардон, подходящий транспондер для проверки

Для начала его надо найти... а в этом пока проблема
(Frocus)
так как тотже укр. пакет из 4-х каналов на Сириусе уже вещает в DVB-S.

Ухты. Не знал. (Отстал от жизни) С чего бы вдруг?
Надо попробывать выяснить почему...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 24.8.2008, 20:37
Сообщение #7


Местный активист
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 15837
Регистрация: 11.9.2004
Из: Чимишлия
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 6650 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



(K)
Ухты. Не знал. (Отстал от жизни) С чего бы вдруг?

Надо попробывать выяснить почему...

Им выделили новую частоту: 12737 V 6150 (DVB-S, QPSK). 4 канала в MPEG-4, а пятый в MPEG-2 - "English Club TV".

http://www.frocus.net/main.php?lrzd=tvkana...p;tp_id=926#926

По косвенной информации (кингофсат и др.) вещание на старой частоте (12702 V, sr 6150, fec 5/6 DVB-S2) прекращено.

Добавлено спустя 35 минут 3 секунды:

(K)
Для начала его надо найти... а в этом пока проблема

Вот эти подходят:

Hellas Sat 2 (39.0E) - 12718.00 H - DVB-S2 (8PSK) - 7720 3/4 Luxe.TV
Eutelsat W1 (10.0E) - 11070.00 H - DVB-S2 (8PSK) - 7200 3/4 NBA (Biss)

Других транспондеров с низким SR в таблицах частот мне не удалось найти.


--------------------
Triax-0.88m (5E...56E); TT S2-3600 / Amiko Mini HD SE
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_K_*
сообщение 8.9.2008, 21:54
Сообщение #8





Гости





Частич. цитирование



Вы знаете, хоть эта информация уже "задним числом", но хочется отметить, что Украинский мукс (из каналов 2Т, Кико и др.) оказывается никогда не шел в DVB-S2 8PSK, :!: как это было отмечено в Lyngsat-е :!:

Тут давиче почитал разбор полетов по Поверхности+, и там было отмечено, что тот мукс шел изначально в DVB-S2 QPSK.

Так что Лингсат ввел немного в заблуждение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 9.9.2008, 18:11
Сообщение #9


Местный активист
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 15837
Регистрация: 11.9.2004
Из: Чимишлия
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 6650 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



(K)
Украинский мукс (из каналов 2Т, Кико и др.) оказывается никогда не шел в DVB-S2 8PSK, как это было отмечено в Lyngsat-е

Обычно информацию о новых российских и украинских каналах автору Лингсата (Кристиану Лингемарку) отправляет Андрей Ищенко - автор sat-digest.com. Он лично проверяет такие новости на своём PCI DVB-S2 девайсе.


--------------------
Triax-0.88m (5E...56E); TT S2-3600 / Amiko Mini HD SE


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 30.9.2008, 6:38
Сообщение #10


Местный активист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5411
Регистрация: 21.8.2005
Из: Тернополь, западная Украина
Пользователь №: 599
Спасибо сказали: 5617 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Всем привет!
...Немного выпал из жизни, но надеюсь, что сейчас быстро нагоню.
У меня есть Strong 7700 , Frocus знает, значиться так - каналы с Сириуса 2T, Kiko Ukraine - шли на этом тюнере некоторое время, но насколько я заметил , тюнер плохо воспринимает малые потоки , здесь же присутствует лишь 15000 сейчас, ранее было ещё менее. То есть тяжело было вообще сигнал выловить. Прям сейчас попробовал пересканить - пересканился транспондер.
С Express-AM1 @ 40° East - один транспондер у меня пересканировался и шёл, слабовато правда, но шёл. Не помню сейчас какой именно, то ли 10967 V, то ли 10995 V.
При скорости потока 20000 сигнал выловился мнгновенно!
Что касаемо : Hellas Sat 2 (39.0E) - 12718.00 H - DVB-S2 (8PSK) - 7720 3/4 Luxe.TV, то проверить сейчас нет возможности, так,как антена у меня сейчас разворачиваеться от 28*Е до 30*W.
Eutelsat W1 (10.0E) - 11070.00 H - DVB-S2 (8PSK) - 7200 3/4 NBA (Biss)-
тюнер при наборе в менюшке скорости потока 07200 - почему то перебрасывает его на 72000. - так что тоже нет возможности его подловить , либо пересканить.
................
только что попробовал так: зашёл на Астру 19, проверил и пересканил старую частоту 11954 Н 27500 - всё в норме, далее нашёл на флусате частоту 11362 H 22000 2/3 DVB-S2/8PSК - сигнал отсутствует , возможно по причине непопадания луча на нашу территорию....хм..
.... ребята! вечером продолжу тесты, прикиньте, чтоб ещё можно было проверить .


--------------------
36Е-30W =0.90&DM2100+MTI AP8-XT2E & VU+UNO, DM500, IP BOX 91HD
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.9.2017, 11:21