IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Помощь в настройке тарелки., Понимаю. что много аналогичных тем, но тут интересный случай.
Vladislav95
сообщение 2.1.2016, 13:37
Сообщение #1


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Регистрация: 18.8.2014
Из: Николаевка, Украина
Пользователь №: 27940
Спасибо сказали: 445 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Здравствуйте уважаемые форумчане) С НОВЫМ 2016 ГОДОМ!!! Счастья, мира, добра.

Теперь о вопросе: живу в многоэтажке (4 этаж из 5). Тарелка стоит на балконе. Уже заметил, что она неправильно настроена. Отец предлагает идею: снять, привезти на частный сектор, настроит конвертера, привезти домой и закрепить. Подскажите пожалуйста. это разумная идея, или не прокатит? Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2 страниц V  < 1 2  
Начать новую тему
Ответов (10 - 19)
Vladislav95
сообщение 16.2.2017, 22:22
Сообщение #11


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Регистрация: 18.8.2014
Из: Николаевка, Украина
Пользователь №: 27940
Спасибо сказали: 445 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Всем привет) Снова нужна ваша помощь, дорогие форумчане. Ситуация такова: папа купил новую антенну, DiseQc также меньше года. Сегодня была ясная погода и ветра не было. Решил отец настроить антенну. Подключил конвертер напрямую к тюнеру - на Astra 4A, 12399/V - 72%. подключил к DiseQc - 63%. Отец в недоразумении. В чём загадка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oleg0159
сообщение 16.2.2017, 22:55
Сообщение #12


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Регистрация: 6.2.2011
Из: Украина,Запорожье
Пользователь №: 18499
Спасибо сказали: 113 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Похоже на потери в дисеке


--------------------
4w+5e+13e(90 см)+36e(60)см sat-itegral 1221 интернет оптика 50 мб/с


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vladislav95
сообщение 16.2.2017, 23:09
Сообщение #13


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Регистрация: 18.8.2014
Из: Николаевка, Украина
Пользователь №: 27940
Спасибо сказали: 445 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(oleg0159 @ 16.2.2017, 23:55) *
Похоже на потери в дисеке

А с конвертером не может быть проблем? Уже купил новые. Передам отцу через неделю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 17.2.2017, 8:54
Сообщение #14


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 8086
Регистрация: 3.9.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 15913
Спасибо сказали: 7914 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Vladislav95 @ 16.2.2017, 23:22) *
Всем привет) Снова нужна ваша помощь, дорогие форумчане. Ситуация такова: папа купил новую антенну, DiseQc также меньше года. Сегодня была ясная погода и ветра не было. Решил отец настроить антенну. Подключил конвертер напрямую к тюнеру - на Astra 4A, 12399/V - 72%. подключил к DiseQc - 63%. Отец в недоразумении. В чём загадка?

Потери в дисеке всегда были,есть и будут.Дисек это комутационное устройство в котором неизбежно будут потери сигнала,и на самом дисеке это указанно - потери в Дб...Просто всё зависит от качества сборки,где больше,где меньше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marusceac.maria
сообщение 17.2.2017, 9:11
Сообщение #15


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Регистрация: 25.6.2011
Пользователь №: 20231
Спасибо сказали: 103 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



[quote name='Ярик' date='17.2.2017, 8:54' post='180169']
Потери в дисеке всегда были,есть и будут.Дисек это комутационное устройство в котором неизбежно будут потери сигнала,и на самом дисеке это указанно - потери в Дб...Просто всё зависит от качества сборки,где больше,где меньше.
Потери сигнала в DISEC очень существенные, иногда подбираешь из 2-3 пока попадётся нормальный. Часто разные входы на DISEC ведут себя по-разному и меняешь вход с сигналом сильного спутника( SIRIUS/AMOS) на вход где есть потери сигнала больше нормы.Если это не помогает,то однозначно DISEC подлежит замене.Отбракованный DISEC можно поставить абоненту у которого 1-2 ил и3 LNB то есть не нужны все входа.Речь о диссеке на 4 входа.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oleg0159
сообщение 17.2.2017, 9:14
Сообщение #16


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Регистрация: 6.2.2011
Из: Украина,Запорожье
Пользователь №: 18499
Спасибо сказали: 113 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



У меня был случай в кабеле было кз в ф конекторе волосок минусовой жилы коротнул на центральную,порт в дисеке на удивление остался целым а вот показания сигнала сильно упали,да и Ярик с поста выше прав и такое быть может.


--------------------
4w+5e+13e(90 см)+36e(60)см sat-itegral 1221 интернет оптика 50 мб/с


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diokhan
сообщение 17.2.2017, 10:14
Сообщение #17


Местный
**

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 511
Регистрация: 13.3.2013
Пользователь №: 25479
Спасибо сказали: 716 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



даже для самого говняного дисека это слишком большие потери сигнала
вероятнее всего что он бракованный
другие варианты: ржавые коннекторы, некачественные соединения
менее вероятно - дисек не дружит либо с головой, либо с тюнером, но в таком случае чаще всего сигнал не занижен, а вовсе отсутствует


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wertyfox
сообщение 17.2.2017, 11:31
Сообщение #18


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 4026
Регистрация: 26.11.2010
Из: Юго-Западная Украина
Пользователь №: 17128
Спасибо сказали: 3432 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



У меня дисеки включены по каскадной схеме. Один дис1.1, к нему подключены обычные 1.0. При этом общее падение сигнала - до 6 попугаев. Например 9Е был напрямую 98%, а через дисеки - 92%.


--------------------
Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, Orton HD X403P, Trimax TR-2012 Plus
Принимаю только KU диапазон.
1. 120 cm Харьков 5W+4W, 1W, 4.8E (фокус), 7Е+9Е, 13E;
2. 90 cm Харьков 31.5Е, 36E круговая (фокус), 39Е+40Е, 45Е+46Е;
3. Полька Т2.
Panasonic Tx50-dxm710
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vladislav95
сообщение 20.2.2017, 14:55
Сообщение #19


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Регистрация: 18.8.2014
Из: Николаевка, Украина
Пользователь №: 27940
Спасибо сказали: 445 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Спасибо всем за советы) Отец сегодня заменил DiseQc и обрадовался. Только такой нонсенс:
У родителей стоят 2 головки Eurosky и одна - другого производителя. И вот отец на радостях начал подключать Amos и HotBird - и сигнал вновь начал пропадать. Может ли быть виновата в этом головка другой марки?

P.S: В четверг родители приезжают в Харьков, передам им 3 конветера Eurosky. Может быть так "скандалить" перестанут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
uzer
сообщение 20.2.2017, 17:13
Сообщение #20


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Регистрация: 22.7.2016
Пользователь №: 29198
Спасибо сказали: 27 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



надо проверить с перва от дельно кабелям тоесть идущий к тюнеру отключить от дизека и подключить к головки и проверить как будит сигнал и качество приходить ,затем если нормально значит искать причину в тех кобелях коротких которые идут к дизеку .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28.6.2017, 12:34