IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Помощь по настройке Ямал 402 на тюнер Dre-5000 от триколора, Ямал 402 Dre-5000
Azgo
сообщение 24.11.2016, 13:36
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 24.11.2016
Пользователь №: 29431
Спасибо сказали: 0 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Сообщество не кидайтесь тапками в новичка, нужна помощь.
Как настроить ямал 402 на тюнере dre 5000 от триколора. Головку V/H поляризацией купил. Поставил её на тарелку, включаю свой тюнер, а там в шкале сигнал и качество нули, причём при родной головке также нули, хотя каналы триколоровские показывает и под названием канала пишет качество. Я так понимаю это какой то косяк самого тюнера, может кто то сталкивался с таким?
Далее я решил взять другой тюнер, мол выставлю тарелку.
Пошел к соседу за тюнер (модель не помню, но тоже древняя вещь HD не тянет, китаец). Подключил его тюнер, вроде выставил тарелку на ямал частота 11265 V 30000. Сигнал 75-82% , а качества нету (14%) и каналов не находит пишет при поиске Failet.
Что я тока не так делаю? Я надеюсь мой dre 5000 также сможет ловить ямал. Жду ваших советов.
Ещё заметил, точнее измерил. Наряжение на выходе с тюнера 13.6 вольт, это нормально?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 9)
Пласт М3
сообщение 24.11.2016, 15:22
Сообщение #2


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Регистрация: 11.4.2014
Из: Макеевка
Пользователь №: 27391
Спасибо сказали: 218 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Azgo @ 24.11.2016, 14:36) *
Сообщество не кидайтесь тапками в новичка, нужна помощь.
Как настроить ямал 402 на тюнере dre 5000 от триколора. Головку V/H поляризацией купил. Поставил её на тарелку, включаю свой тюнер, а там в шкале сигнал и качество нули, причём при родной головке также нули, хотя каналы триколоровские показывает и под названием канала пишет качество. Я так понимаю это какой то косяк самого тюнера, может кто то сталкивался с таким?
Далее я решил взять другой тюнер, мол выставлю тарелку.
Пошел к соседу за тюнер (модель не помню, но тоже древняя вещь HD не тянет, китаец). Подключил его тюнер, вроде выставил тарелку на ямал частота 11265 V 30000. Сигнал 75-82% , а качества нету (14%) и каналов не находит пишет при поиске Failet.
Что я тока не так делаю? Я надеюсь мой dre 5000 также сможет ловить ямал. Жду ваших советов.
Ещё заметил, точнее измерил. Наряжение на выходе с тюнера 13.6 вольт, это нормально?

Судя по всему, у Вас тарелка настроена на 36 градус, а ямал 402 находится на 55 градусе: "КА «Ямал-402» призван расширить существующую группировку телекоммуникационных спутников «Ямал». Он был запущен в точку стояния 54,9° в. д. для обслуживания территорий России, стран СНГ, а также Западной и Центральной Европы, Ближнего Востока и Африки в Ku-диапазоне частот всеми видами современных услуг связи". Исходя из вышеперечисленного, нихера у Вас не получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Azgo
сообщение 25.11.2016, 13:55
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 24.11.2016
Пользователь №: 29431
Спасибо сказали: 0 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Пласт М3 @ 24.11.2016, 15:22) *
Судя по всему, у Вас тарелка настроена на 36 градус, а ямал 402 находится на 55 градусе: "КА «Ямал-402» призван расширить существующую группировку телекоммуникационных спутников «Ямал». Он был запущен в точку стояния 54,9° в. д. для обслуживания территорий России, стран СНГ, а также Западной и Центральной Европы, Ближнего Востока и Африки в Ku-диапазоне частот всеми видами современных услуг связи". Исходя из вышеперечисленного, нихера у Вас не получится.

Вопрос почему ничего не получится? я же купил для ямала отдельную головку и снял триколоровскую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
80672997047
сообщение 25.11.2016, 16:09
Сообщение #4


Местный
**

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 236
Регистрация: 23.5.2009
Из: Сумская обл
Пользователь №: 9683
Спасибо сказали: 279 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Azgo @ 25.11.2016, 13:55) *
Вопрос почему ничего не получится? я же купил для ямала отдельную головку и снял триколоровскую.

А кто за Вас будет тарелку на 55Е переворачивать ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Azgo
сообщение 25.11.2016, 16:56
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 24.11.2016
Пользователь №: 29431
Спасибо сказали: 0 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(80672997047 @ 25.11.2016, 16:09) *
А кто за Вас будет тарелку на 55Е переворачивать ?

Тарелка уже повёрнута, головка куплина и поставлена. На другом тюнере даже уровень сигнала до 80% довёл, а качества нету. Ну и мой дре5000 вообще ни качества ни сигнала не показывает(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dishuser
сообщение 25.11.2016, 17:31
Сообщение #6


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 458
Регистрация: 19.12.2013
Пользователь №: 26821
Спасибо сказали: 538 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Azgo @ 25.11.2016, 16:56) *
Тарелка уже повёрнута, головка куплина и поставлена. На другом тюнере даже уровень сигнала до 80% довёл, а качества нету. Ну и мой дре5000 вообще ни качества ни сигнала не показывает(((

Выбирайте транспондер стандарта DVB-S, вводите параметры в тюнер и пробуйте настраивать. Это при условии что вы предварительно убедились по карте покрытия что ваше место жительства попадает в зону покрытия и размера тарелки достаточно.
Если не хотите заморачиваться с картами покрытия - звоните ближайшему установщику и спрашивайте: - сколько будет стоить настроить такой-то ямал на такую-то тарелку? Если скажут что можно, то берите сами и настраивайте, а если нет - значит нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Azgo
сообщение 25.11.2016, 17:59
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 24.11.2016
Пользователь №: 29431
Спасибо сказали: 0 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Dishuser @ 25.11.2016, 17:31) *
Выбирайте транспондер стандарта DVB-S, вводите параметры в тюнер и пробуйте настраивать. Это при условии что вы предварительно убедились по карте покрытия что ваше место жительства попадает в зону покрытия и размера тарелки достаточно.
Если не хотите заморачиваться с картами покрытия - звоните ближайшему установщику и спрашивайте: - сколько будет стоить настроить такой-то ямал на такую-то тарелку? Если скажут что можно, то берите сами и настраивайте, а если нет - значит нет.

satcom s-107 вот такой я купил
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dishuser
сообщение 25.11.2016, 19:33
Сообщение #8


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 458
Регистрация: 19.12.2013
Пользователь №: 26821
Спасибо сказали: 538 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Ваш dre 5000 сможет принять на этом спутнике транспондер 11265 V 30000 3/4 вот по нему и пробуйте настроиться, а конвертер подходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Azgo
сообщение 25.11.2016, 20:21
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 24.11.2016
Пользователь №: 29431
Спасибо сказали: 0 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Dishuser @ 25.11.2016, 19:33) *
Ваш dre 5000 сможет принять на этом спутнике транспондер 11265 V 30000 3/4 вот по нему и пробуйте настроиться, а конвертер подходит.

Понимаете мой конвертар не показывает уровень сигнала, вообще не показывает(( Я уже кучу раз вводил 11265 V 30000 3/4 и отдельно спутник создавал и в триколоровский поиск забивал эти частоты. Всё бестолку. А возможно ли мой дре 5000 перешить под какой то другой тюнер? Мб в прошивке кроется вся проблема.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dishuser
сообщение 25.11.2016, 20:39
Сообщение #10


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 458
Регистрация: 19.12.2013
Пользователь №: 26821
Спасибо сказали: 538 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Проблемы в прошивке вашего тюнера нет и этот тюнер достаточно чувствительный по приёму, но сигнал спутника в вашей местности может быть недостаточным для приёма на тарелку триколора и может потребоваться больше тарелка или вообще приём в вашей местности невозможен.
На всякий случай проверьте что конвертер в меню вы ставите универсальный и нижний гетеродин 9750 а верхний 10600. Ещё чисто для тренировки можете попробовать поймать сигнал какого-то другого, популярного в ваших краях спутника, сигнал с которого точно сильный.
Да, кстати, где вы живёте?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.2.2017, 14:59