![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_100%_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
какую установку Вы оцените на отлично?
Давно читаю форум. Вижу работы коллег. Очень интересует Ваше мнение. Для себя я так думаю. Допустим оцениваем "горыныча" на один ресивер заказчик просил русскоязычн каналы. в порядке важности 1- Качество приёма со смотрибельных транспондеров (по прибору перед ресивером) 2- Качество картинки из ресивера 3- смотрим п1 через год 4- смотрим п2 через год |
|
|
![]() |
Гость_100%_* |
![]()
|
не более чем миниатюзированный обыкновенный тюнер с встроенным монитором почти согласен, только не знаю тюнера на таком же чип. Считаю это один из лучших чипов в данной ценовой категории приборов.В dB сигнал тоже имею, также vBER cBER но последние в реале не использую. Выход видео нет квадратов, чёткость, белые воротнички не фонят желтыми разводами, ореолы, муар, не дёргается... кое что объективного можем наскрести.HD бывает разный, 576i это не для hdmi. |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
В dB сигнал тоже имею, также vBER cBER но последние в реале не использую. Не знаю что Вы имели ввиду под dB и чего именно dB. На спутниковый прием (частный) по сути нет стандарта. Есть рекомендации. Очень неплохие рекомендации для частного приема аналогового ТВ были у немцев. С цифрой таких нормативов расчетов - не могу сейчас быстро найти. Уровень сигнала - желательно, чтобы отображался в "дБмкВ" или "дБмВ".. может и в "дБм".. Впринципе эти единицы - пересчетные. Не знаю, как другие приборы. По моему субъективному мнению - нижний порог приборов, измерениям которых я бы доверял - Промакс. Про другие умолчим. Некоторые приборы позволяют Вам либо распечатать либо запомнить измерения. Удобно для каждой настройки. Элементарно вычислять проблемы с "бошками", кабелем... По сути - измерением Вы фиксируете максимум. Как это выглядит и как качественно выполнен монтаж - второй вопрос. Да хоть приклейте крепление антенны соком чеснока к стене. Просто всё должно продолжать стабильно работать. И измерения для одних и тех же условий (в основном - погодных или проблем с мощностью транспондера) должны быть плюс минус пару децибел на микровольт (не учитывая пограшность прибора). Отклонение больше - вероятная проблема с оборудованием (как активным так и пассивным) Вопрос эстетики - элементарен. Поизучайте каталоги иностранцев (желательно немцев), которые производят соответствующее оборудование. Как правило в них есть соответствующие самодовольные фото, а в каталогах - куча всякой мелочи для монтажа. Многие с графическим объяснением для чего они. Никто конечно не говорит, что их надо покупать. На то нам и дан разум, чтобы красиво украсть идею. нет квадратов, чёткость, белые воротнички не фонят желтыми разводами, ореолы, муар, не дёргается... кое что объективного можем наскрести. HD бывает разный, 576i это не для hdmi. Повторюсь - качество видео (аналогового) на выходе приемника можно оценить только в сравнении. Обширная практика поможет Вам выбрать достойный приемник и уверенного его рекоммендовать. Пропустил выше указать: - уровень сигнала - измерять желательно в "электронно-технических" единицах - показатель С/No обязателен - BERы и MERы - для бытового приема не нужны по сути ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 0:40 |