![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Stitch_* |
![]() ![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
![]() Новогодние сюрпризы каналов. Источник 14 декабря 2010 Рулевой НТКУ Егор Бенкендорф побалует зрителей канала обилием острых закусок. Во-первых, зрители увидят праздничные выпуски программ «Фольк-мюзик», «Легко быть женщиной» и «Шеф-повар страны». Как я вам уже сообщала, в новогодний эфир выйдет скетч-шоу «Квартира-2011». Традиционный телемарафон освежат прямыми включениями с основных площадей Украины: Киева, Харькова, Львова, Одессы и Днепропетровска. На десерт - концерты «Шансон» и «Первый на Первом» - солянка из артистов-победителей проекта «Национальная двадцатка». В перерывах - документальная лента о традициях празднования Нового года в Украине. И фильм «Мертвый сезон» с Маколеем Калкиным, в котором его герой переживает драму. Но закончится все, как и положено в Новый год, хеппи-эндом, чего и вам желаю. Надеюсь, помогла вам определиться с новогодним вечером: бежать от голубого экрана куда подальше или... А может, ну его, этот горнолыжный курорт, где нормального приема любимого канала может не оказаться? Новогодний парад талантов желающих поехать на «Евровидение 2011» 16 декабря 2010, 13:29 30 декабря Первый Национальный представит праздничную шоу – программу «Новый год с Евровидением», в которой принимают участие все 35 полуфиналистов национального отбора и звезды украинского шоу-бизнеса: Таисия Повалий, Alyosha, Камалия, Виктор Павлик, ТНМК и другие знаменитости. Генеральный продюсер: Егор Бенкендорф. Продюсеры: Валид Арфуш и Влад Багинский. Режиссеры: Михаил Аджиев и Ирина Кофлик. Авторы сценария: Дария Котельницкая и Татьяна Манжос. Ведущие: Тимур Мирошниченко, Татьяна Гончарова, Игорь Посыпайко, Татьяна Манжос. «Новый год с Евровидением» откроет сезон новогодних программ Первого Национального и настроит телезрителей на праздничную волну. Ведь в съемках задействованы не только лучшие украинские вокалисты, но и присутствуют сказочные персонажи. Игорь Посыпайко и Татьяна Манжос с успехом справились с ролями Деда Мороза и Снегурочки. Конечно, телеведущие слегка изменили образы классических новогодних персонажей, но это только к лучшему. «Продвинутые» Дед Мороз и Снегурочка обзавелись волшебной шкатулкой, где для каждого исполнителя было припасено, как сказала бы директор волшебного НИИ из фильма «Чародеи» «одно, но самое заветное, самое несбыточное желание». Бессменные ведущие отборочных туров «Евровидения 2011» – Тимур Мирошниченко и Татьяна Гончарова, превратились на время съемок в Бонни и Клайда. И общались с участниками шоу, не выпуская из рук оружия. Хоть «грозные калаши» были и не настоящими, телеведущие вошли в образы, и так мастерски держали автоматы в руках, будто это им и не в первой. Атмосфера праздника настолько охватила всех присутствующих на съемочной площадке, что кто-то уже начинал планировать праздничное меню. Участники национального отбора хоть и переключились на праздничную волну, но на первом месте у каждого из них, конечно же, был конкурс. Одна из фавориток телезрителей - Джамала, сказала: «Самая главная моя соперница – это я сама. На конкурсе всегда много напряжения, волнения. Вот с ним и нужно научиться справляться. Я сделала все, что от меня зависит: приготовила хорошую, конкурентно способную песню, которая достойно может представить Украину на конкурсе. Теперь с нетерпением буду ждать зрительского голосования. Верю, что люди поверят в мою песню и полюбят ее. Я очень рада, что у меня сильная команда. Благодаря ей, могу думать только о музыке. Все остальные вопросы решают члены команды». Девушка с мужским характером – Анастасия Приходько, вышла на Новогоднюю сцену Первого Национального в длинном белом платье, исполнила трогательную «душевную» композицию, но, в жизни Настя остается ироничной и непосредственной. «Мне очень хочется снова поехать на «Евровидение», только уже от Украины. Я вообще очень люблю всякие конкурсы, соревнования, они придают мне сил», – поделалась Настя. – Когда участвовала в отборе от России, у меня прямо перед выходом, порвалось концертное платье. Сейчас, во время выступления на украинском нацотборе, случилось то же самое. Я не суеверна. И не хочу, чтобы порванные платья стали моим залогом успеха. Но мало ли. По крайней мере моя восьмимесячная дочка Нана не сомневается в успехе совей мамы (смеется).И помогает мне репетировать – аккомпанирует погремушками, а иногда и подпевает» Кристина Ким призналась, что среди полуфиналистов нацотбора столько сильных вокалистов, что на свою победу она практически не рассчитывает. «Я просто хочу проверить свои силы», – сказала Кристина. Аня Добриднева и Артем Мех (группа «Пара Нормальных»), которые вернулись к соревнованию за право представлять Украину на «Евровидении 2011 благодаря зрительской поддержке, убеждены, что они настоящие фавориты молодежи. «Так приятно, что нас вернули зрители. Наша аудитория – это молодежь, они самые активные, самые динамичные. И если мы все же выиграем отбор, то не подведем». Маша Собко хоть и отказалась от участия в национальном отборе ради другого проекта, тоже пришла поздравить Первый Национальный с наступающим Новым годом. «Я ни на минуту не жалею, что «сошла с дистанции», – сказала Маша. Невозможно одновременно усидеть на двух стульях, обязательно свалишься. Думаю, нужно посвящать себя всецело только одному проекту. И только когда он закончится, браться за другой. С таким ответственным конкурсом, как «Евровидение», вообще спешить нельзя. К нему нужно очень тщательно готовиться, чтобы представить страну на высоком уровне. Да, я готовила песню на конкурс, но, всему свое время. Я обязательно поеду на «Евровидение»! А сейчас занимаюсь поиском нового летнего хита. Несмотря на морозы и снег, у меня в душе лето (смеется). Просто хочется сделать композицию качественно, неторопливо». Лариса Рябенко Первый Национальный |
|
|
![]() |
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Егор Бенкендорф:
«Думаю, в этом году мы дойдем до производства собственных сериалов» Первый национальный канал продолжают реформировать. В ближайшее время в его эфире появится ряд новых программ и телефильмов. Среди них - как проекты собственного производства, так и перешедшие с рейтинговых каналов. О новом наполнении, старых долгах, зарплатах сотрудников и дальнейших планах развития НТКУ «МедиаБизнес» поговорил с генеральным директором канала Егором Бенкендорфом. - Какие новые проекты планирует запустить «Первый национальный»? - Мы уже заявляли о том, что возобновим «Вечернюю сказку» для детей. Стартует новый социальный проект «Хочу, чтоб ты была» с ведущей Татьяной Недельской. Готовим также документальный проект «20 женщин», - про украинских женщин, отбывающих пожизненное заключение. Со второй половины января будут выходить познавательное разговорные шоу «Глубинное бурение» и новый общественно-экономический проект «Опыт». Кроме того, Савик Шустер будет вести не только политическое ток–шоу Шустер LIVE, которое в эфире «Первого национального» появится с 21 января, но и новый социальный проект «О чем кино?», в котором будут рассматриваться актуальные проблемы современного общества. - Планируете ли Вы запуск сериалов собственного производства? - Да, но чуть позже. Думаю, в этом году мы дойдем до этого. Здесь снова возникает вопрос денег. Мы очень рассчитываем на спонсорские деньги, тем более, что «Первый национальный» становится привлекательным для спонсоров, так как показатели канала уверенно улучшаются, растет количество зрителей. Осенью мы запустили проект «Народная мудрость»: делаем короткие мультфильмы за спонсорские деньги. Мы получаем качественный контент, который впоследствии сможем использовать и для своих целей, и для обмена с другими странами. - Как проходит отбор журналистов для украинской версии телеканала Euronews? - Часть отбора в Украине уже закончена. Мы получили 120 заявок от журналистов. По результатам их первичной обработки было проведено более 70 собеседований, после которых было отобрано более 40 кандидатов. Среди них есть человек пять просто гениальных. Они столько знают, что страшно становится. - Когда команда будет сформирована? Сколько человек едут на финальное собеседование в Лион? - Собеседования пройдут в Лионе в феврале. Туда поедут около 20 соискателей, отобранных представителями «Euronews» в конце прошлого года. - Планируются ли в этом году кадровые изменения на НТКУ? - Кадровых изменений не планируется, кроме тех, что собираемся привлекать больше людей с именем. Многие обвиняют нас в том, что на это тратятся большие деньги. Но это не так. Например, Илья Ноябрев не получает ни копейки за то, что ведет социальную программу «Вера. Надежда. Любовь». И чем больше будет таких социально ответственных звезд, тем быстрее укрепится «Первый национальный». - Будет ли повышаться зарплата рядовых сотрудников канала? - Какое-то значительное повышение, к сожалению, в этом году не планируется. Это связано с тем, что у канала осталось еще около 40 млн грн долгов, которые необходимо погасить. На это тратится серьезная часть средств, выделяемых из бюджета, как и собственных заработанных денег. - Какие задолженности уже удалось выплатить? - Погашено 50% долгов, в том числе по основной деятельности (видеоперегоны, техоборудование, услуги по созданию телепрограмм) задолженность выплачена полностью, частично погашены задолженности по международной деятельности. Часть денег на погашение удалось получить из госбюджета, а часть мы заработали сами: рекламой, спонсорством и т. д. К счастью, удалось избежать серьезных проблем, которые появились из-за нашей задолженности. Например, нам реально грозило исключение из EBU с начала 2011-го года за неоплаченные членские взносы. - Сколько в прошлом году каналу было выделено бюджетных денег? Будет ли меняться эта ситуация в дальнейшем? - Объем финансирования НТКУ из госбюджета по общему фонду в 2010 году увеличен по сравнению с 2009 годом на 212%: 2009 год - 80 млн грн; 2010 год - 170,4 млн грн. Из этих средств были погашены долги перед EBU, накопленные за предыдущие годы в сумме 16,5 млн грн, долги перед Euronews - 3,97 млн грн, оплачены затраты, связанные с подготовительным периодом и запуском проекта Euronews на сумму 93,5 млн грн, другие долги. - Как изменилась доля канала по аудитории за этот год? Какие прогнозы по этому критерию на следующий? - С марта 2010 года показатели канала по аудитории 18+ выросли почти в полтора раза. В частности, рейтинг канала вырос на 55% (март 0,29%, декабрь – 0, 45%), доля – на 44 % (в марте – 1,72 %, в декабре – 2,48 %). С 12-й позиции среди других телеканалов по медиапоказателям канал сделал рывок и на сегодня занимает 8-ю позицию. В этом году рассчитываем выйти на 5-ю. - Изменилась ли цена рекламы на канале? - С начала нового сезона телеканал использует принципиально новый подход к ценообразованию в отношении рекламы. В основе подхода – резкое сокращение рекламного времени при существенном увеличении стоимости рекламы. На практике это означает, что вместо 16 рекламных блоков остались только 7. Шесть из них проданы компании «Oscar Yard Media», благодаря чему телеканал заработал свыше 12 млн грн, и более того – получил всю сумму сразу по предоплате. Оставшийся рекламный блок – своего рода стратегический запас телеканала. Стоимость рекламной минуты в этом блоке составляет не менее 2 тыс грн, что позволит дополнительно привлечь не менее 7 млн грн в год. В тоже время, использование этих средств на развитие телеканала (техническое переоснащение, производство программ и т.д.) фактически невозможно. Виной этому является накопление задолженности на протяжении нескольких последних лет. Валерия Шевченко. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 4:25 |