![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 200 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Видеонаблюдение. Дешево и сердито. Моя древняя работа.
Ч/Б камера и инфра датчик от выключателя света, выкинута силовая часть. Кабель - две витые пары около 15 метров. Масса, видео, +12, датчик. Выключателем на видике включаем сигнал от датчика. Ждущий мультивибратор, потом еще два на REC и STOP. Транзисторы "нажимают" кнопки. Сходу, на скорую руку. 5 лет безупречной работы, теперь первая профилактика видика. Если кто там ходит, - видик пишет, не ходит, - не пишет. ![]() Изображение выводится на древний телик, подключение по радиочастоте от видика. ![]() ![]() ![]() Без сверления. Длинные ножки - лень было откусывать. ![]() Появился еще заказ. От самого себя. ![]() ![]() Сделаю сигнализацию с отправкой на мобильник и запись вдобавок. Сейчас думаю придумать сработку сигнализации еще на откусывание кабеля. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 200 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Знакомые недавно попросили сделать видеонаблюдение.
Заехал и зарегистрировался в весьма серьёзной фирме. Через несколько лет паузы ожидал увидеть чего новенького. И что бы вы думали? ... Я в шоке. Полное разочарование. Супер-пупер бренды, круто выглядящая техника. Но. Что эта техника реально может дать в сравнении с собранным "на колене": - камера, датчик движения, обыкновенный видик? Сделал себе такое представление, что за в десяток раз бОльшие деньги получаем главное - крутую дорогую технику. Сам видео стандарт с его разрешающей как был, так и остался. И таких несколько каналов можно писать на харддиск. Можно объектив поставить на широкий угол, тогда покрывается большая площадь, но идентификация морды лица - толком нереальна. Можно на узкий (крупным планом), но тогда покрывает маленький сектор. А можно ещё очень дорогие вечно вертящиеся камеры + софтовые заморочки. Тоже фигня, но ещё дороже. Итак, что бы хотелось. Когда дядько сидит за монитором, может повернуть камеру, наехать зумом, это одно. А что нужно? Для записи автоматом. Реальное кино - вряд ли. Нужны качественные снимки. Не 25 раз в секунду, а, например, - раз в секунду, но в 25 раз большее разрешение. ![]() Цифровая фото-камера, короче. Да ещё передавать это сразу в цифровом виде абы писать на диск. А такой фигни, оказывается - нету. И вся эта супер-пупер дорогая крутизна с древним видеостандартом коту под хвост. Нафиг, даже, и HDTV разрешение. Получается, что видеонаблюдение нужно под-разделить на "фотозапись" (фоторегистацию). Не думаю, что я тут высказал что-то особенного, бо бестолковость современного состояния очевидна, и мне не понятно чем занимаются люди в этой области кроме маркетинга. Или я плохо гуглил. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 2:00 |