![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]() ![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ при монтажных работах
Практические рекомендации Вот значит будем говорить об этом . Я считаю , что это чрезвычайно ВАЖНО ! Даже важнее всего , с чем мы связаны каждый день . За десятилетний стаж монтажника что я могу сказать , даже правильнее - посоветовать . Ну наверно следующее . Всю нашу кухню можно разбить на 3 группы : 1. Инструмент 2. Страховка 3. Практика и навык работы . Понятие инструмент - очень обширное . Это от качественной отвертки , хороших приборов , до заточки сверла ( что тоже немаловажно !). Все должно быть в идеальном состоянии и всегда готово к работе . Страховка - это все ( в моем понятии ) , что выше 1 метра ! Необходимы новые пояса монтажника , даже скалолазное оборудование . Его мужет заменить капроновая толстая веревка с карабинами . Очень полезны стяжные жгуты ( стяжка двух лестниц , привязка лестниц и т.д...) . Страховка при работах - очень важный пункт ! Второе . Одному работать запрещено по технике безопасности . Обязательно должен быть напарник ( напарница ![]() Практика . Что тут сказать ? На мой взгяд , как минимум , новичка надо месяц обучать . Всему за пару дней не научишь . Слишком много ньюансов ( здесь и знания механики , обращение с лестницой , инструментами , приборами , сама настройка наконец .) Даже знание электрики требуется ! Естесственно , чем больше в чайнике - тем выше работяга по уровню . Так постепенно и в специалиста превращаются . Употребление алкоголя и монтажные работы - НЕ СОВМЕСТИМЫ ! Не берите много заказов - загнетесь и начнете халтуру пороть ... Что еще ? Никогда не надо спешить и нервничать . Это к хорошему не приведет . RE: что там еще - добавляйте и высказывайтесь ! Удачи на монтаже и хорошего настроения ! ![]() ПОМНИТЕ !!! Жизнь человека не сопоставима по ценности ни с какими железками ! |
|
|
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
(perfect) Это точно. Усваивается за ноль целых секунды при первом полёте. И остается навсегда.
Вот поэтому мы здесь и говорим об этом ! Умный прислушается , ну а дураку ... все это ... ![]() Любое нарушение данных правил ведет только к травматизму ! Добавлено спустя 14 минут 38 секунд: Ну а теперь немного об инструменте . Как говориться - инструмент инструменту рознь , и еще какая ! Начнем с гаечных ключей . Не будем здесь перетирать о качестве ( и так понятно ![]() Например очень удобен в работе ( и безопасен ! ) угловой ключ . Это вот такая штука : ![]() Чем хорош ? А пока не купите - не узнаете ! Также необходим хороший набор головок ( не все конечно нужны ). Например : ![]() Еще необходимо очень много всего ( ударная дрель , перфоратор , болгарка , метизы , всякая мелочь , смазки , и т.д. и т.п...) Ну все это надо грамотно распихать в нормальные ящики . ![]() ![]() Непосредственно при настройке и т.п... очень удобны поясные сумки ( в ней ключи и пр.) ![]() Добавлено спустя 57 минут 46 секунд: Защита глаз , рук . Эти органы наиболее подвержены повреждениям . Поэтому использование защитных очков обязательно ! ![]() Поликарбонатные линзы обеспечивают защиту от летящих частиц. Специальное покрытие линз, защищающее от царапин, запотевания и воздействия ультрафиолета. Дужки регулируемой длины. Мягкие наконечники дужек уменьшают давление. Регулируемый угол наклона линз. Для рук используем замшевые перчатки сварщика ![]() Добавлено спустя 17 минут 6 секунд: Оказание первой помощи при травматизме . Монтажники должны с собой иметь средства для оказания первой доврачебной помощи и как минимум иметь об этом понятие ! re: не знаю как сейчас - но раньше этому обучали ... Одежда . Монтажнику необходимо одеваться с условием специфики его работы . Приоритет необходимо отдавать курточкам с карманами ( чем больше - тем лучше ). Летом необходима кепка с козырьком . Например этим летом я работал под зонтиком ( на солнце было +60*C ! ). При такой температуре запросто получить тепловой удар , поэтому необходим термос с прохладной газводой . Иначе ... :cry: Зимой все противоположно : иногда зонтик тоже нужен при мокром дожде со снегом . Одежда должна быть легкой и теплой . А в термосе горячий чай ! ![]() Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд: Зимой быстро темнеет , так что необходимо освещение . Сейчас с этим вопрос решен . Лучше использовать светодиодные налобные фонарики . Горят до 80 часов , очень долговечны . Световой поток приличный . Работать удобно . ![]() ![]() re: Они кстати и летом нужны ( протяжка на чердаке например ). |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 0:27 |