![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19469 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
По теме.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19469 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Всё подряд. От самого дешёвого и простого до самого сложного измерительного.
|
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Всё подряд. От самого дешёвого и простого до самого сложного измерительного. Паяльная станция. Можно отдельно фен, отдельно паяльник, обязательно с регулировкой температуры. Я предпочитаю чтобы все было вместе. Электронный микроскоп. Желательно с экраном дюймов на 10.Можно и оптический но мне и электронный норм. Типа Andonstar. Раньше как то тоже думал нафиг он нужен, потом попробовал пару раз и понял что вещь нужная. Даже элементарно что-то паял и под ним проконтролировать пайку, что нигде нет сопли и прочего. SMD и разные микро USB и прочие разъемы под ним меняются влет. Так же отсюда вытекает - набор разнообразных жал под паяльник. Медные или с покрытием - тут на свой цвет и вкус. Мне нравятся больше медные. Топорик, игла разного диаметра. Это обязательные жало ЛБП - тоже экономит массу времени, не мечешься в поисках нужного БП. Если ремонт ноутбуков то там свои нюансы по измерительным приборам, если телефоны то другие нюансы. Телевизоры +- одинаково с ноутами. Тестер ёмкости конденсаторов. Тестер обычный. Расходники - пасты, флюсы, паяльная проволока разного калибра, термоусадки разного калибра, каптоновые и разнообразные скотчи, оплетка для снятия олова, кусачки, пинцеты, спуджеры разного калибра, отвертки разного калибра и мастей ибо болты то звезда то треугольник а то и вообще квадрат. Из сложного и дорогого - нижний подогрев и инфракрасные паяльные станции, осциллограф, ультразвуковая ванночка. Спирт обычный и изопропиловый. Дистиллированная вода. Это примерно 1/4 того что нужно. Расходники по мере надобности лучше докупать индивидуально, пасты,флюсы,паяльная проволока разного калибра, термоусадки разного калибра, каптоновые и разнообразные скотчи, оплетка для снятия олова это то что улетает на раз. На флюсах лучше не экономить, жидкий, нейтральный и безотмывочный. У меня флюсов видов 6. Исходя из работ использую разный. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 17:53 |