![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19469 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Цитата Как попасть в город? В Кишинёв можно въехать на автомобиле с 5-6 направлений: со стороны Унген, Леушен, Хынчешт, Бэчоя, Бендер, Бельц и др. На поезде лишь с двух направлений (зап. и вост.), со стороны одесской области (ст. Раздельная) и со стороны Румынии (пограничный переезд в Унгенах). На востоке от города располагается единственный международный аэропорт. Итак, если прилетели на самолёте, то на маршрутке, автобусе, такси добирайтесь до центра. Условным центром назовём пересечение улиц Измаильской (str. Ismail) и Штефана Великого (str. Stefan cel Mare, бывш.Ленина). ![]() Здесь располагается ЦУМ (UNIC), головное здание-исполин Молдтелекома (нац. оператора фиксир. связи), несколько банков. На крыше телекома заметна огромная приёмо-передающая антенна. Не исключено, что раньше, во времена Dial-upa, через неё шёл весь внешний интернет-трафик. ![]() ![]() Кстати, если пожелаете съездить в Чимишлию по четырёхполосной бетонной автодороге, то рядом с EuroCrediBank'ом можете встретить бомбил (некоторые с чимишлийскими номерами - CM), которые с ветерком довезут в течении 45-50 минут, максимум час. ![]() ... Кинотеатр Патрия Парламент + Президентура (сожжёные) Телепорт МИРа Телепорт Дикси (новый+старый) Телецентр, телепорт EBU Птичка + мемориал + тюрьма + столовая Wifi - http://wifimap.md/ .... [статья в процессе редактирования] |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19469 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Много-много кишинёвской атмосферы 1986 года в кинофильме "Одинокий автобус под дождем". Аэропорт, Ворота города, автовокзал, ж/д вокзал и др.
Цитата Одинокий автобус под дождем (1986, к/с Молдова-филм) 1-я серия Режиссер - Василе Брескану Композитор - Валентин Дынга Toto Cutugno - Sara Детектив. Милиция ведет расследование по делу ограбления заводской кассы. В ролях: Ремигиус Сабулис, Григорий Острин, Валентин Куку-Бужор, Лариса Гузеева, Юрий Горин, Максим Суханов, Сергей Варчук, Вадим Кузнецов, Георге Грыу, Евгений Лазарев, Мария Виноградова, Виктор Уральский http://www.youtube.com/watch?v=W6jAyshIdrE |
|
|
![]()
|
|
DXer ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Сообщений: 3596 Регистрация: 27.9.2010 Из: динколо де заре Пользователь №: 16242 Спасибо сказали: 3480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Был в Тирасполе в прошлом августе и в феврале этого года, впечатления обратные, как будто в городе-призраке побывал. Нормального общепита раз-два и обчелся (кроме пары Эндисов и Ла Плэчинте в центре), людей на улицах даже центральных практически нет. Единственное что, да, действительно более чистый и опрятный чем Кишинев, наверное в виду того, что там и некому особо мусорить и портить его. Ничего современного и красивого там не нашёл, равно как и в Кишинёве. Единственная разница между городами что в Кишиневе вечером ещё можно встретить живых людей на центральных улицах. И да, г-н ктулху, упреждая вашу реплику на мой комментарий - видимо таким кажется Тирасполь "евроунионисторумынистам" типа меня, или кем вы меня там считаете ![]() На днях имел глупость встретиться с другом детства. Почему глупость? Потому что решил это сделать на Ботанике (не в своем районе) и в нерабочие часы. Засиделись до начала одиннадцатого. Маршруткам в такое время религия, видимо, перестала позволять ездить. Ранее, когда засиживался порой на работе до 10-11, спокойно ехал домой на 166... Автобусов тоже не приметил. Одни троллейбусы. Это явный откат назад. Пришлось ехать через центр, чтобы попасть домой. Удивили пустынные улицы (если не считать мусор на улицах и возле переполненных мусорок ![]() ![]() И еще. У меня, кто провел почти всю сознательную (да и несознательную ![]() ![]() Может, это субъективизм, но так мне видится. А Ваши провокации на навешивание ярлыков я сознательно игнорирую ![]() ![]() И сбудется то, что написано на памятной табличке, адресованной будущим поколениям, которые будут встречать 50-летие ПМР. Я почему-то верю, что так и будет. С форумчанами решили поделиться своим видением и ощущениями от "двух столиц" двое путешественников. Один из путешественников, к слову, видел не только "две молдавские столицы" ![]() ![]() И мерять города точками общепита... как бы... ну... не у всех есть деньги в них питаться. Это раз. А во-вторых, за колбасу мы уже в свое время проср@ли многое, так что never again. Я вот в Кишиневе хочу выпить своего любимого, настоящего разливного Гиннесса, а его здесь нет как класса. Что теперь, перечеркивать всё бытие? ![]() -------------------- Тоате-с праф...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 16:44 |